小学生2018《开学第一课》观后感400字
2018年,《开学第一课》已经是第十一年了,在每年的9月1日,它都会陪伴同学们,一起踏上新学期的学习之旅。
在我的脑海中,最让我印象深刻的的有两件事:1、成龙叔叔在拍戏过程中受的伤2、解海龙叔叔对摄影的看法。成龙叔叔在拍戏过程中,受的伤已经不可计数了......在头部,五官、手臂、手、腿、脚等,都受过伤。在一部戏里,成龙叔叔从楼梯上滚下,桌子也一起翻下来,当他一起来,发现自己的手指头怎么跑到后面去了呢 ?别的青年演员不小心被一根针刺到,就叫:好痛,好痛。成龙叔叔就在旁边“切”地一声。解海龙叔叔在之前,他的以为同学从外面带回来了一部黑白照相机,叔叔就觉得新奇,自己也买了一部,每次出门在外,他都会把生活中认为美好的,给拍下来,保存起来。有一次,解海龙叔叔去贫困山区的小学,全给用照相机拍下来了,这些照片,给了那些孩子们很大的启发 ,以后也一起资助贫困山区的孩子们。
我要学习成龙叔叔的坚持,也要学习解海龙叔叔的奉献,让这个世界更加美好。