中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学生劳动节作文500字:与众不同的五一劳动节

  往常的五一节我都是和家人一起度过。今年的五一节家里来了一位老家的小客人,名叫申浩林,刚五岁,是一个特别调皮可爱的小男生。我第一次以主人的身份给他当了三天的小导游,虽然忙碌辛苦,但是我们都觉得又高兴又充实。

  假期的第一天,阳光明媚,天气晴朗。爷爷带着我和小弟弟来到了今天的目的地——中国科技馆。小弟弟第一次见到这么多稀奇古怪的展品,他兴奋地左瞧瞧右看看,还不停地问“为什么”。我自告奋勇地当起了临时讲解员,认真地给他做解答。当我们观看全球最大的球幕电影《空间时代的曙光》时,他更是激动地手舞足蹈。我学着妈妈的样儿一一回答了他提出的“十万个为什么”。

  其实,小弟弟提出的许多问题我并不知道答案,我下定决心,一定要勤学好练,做一个知识渊博的人。

  第二天清早,我们来到了石景山游乐园,这里真是人山人海啊!我带着小弟弟兴高采烈地玩了好多游戏项目,有超级秋千、疯狂巴士、奥利水战、旋九头鸟等等。

  说心里话,很多惊险的项目我也不敢玩,但一想到我是大姐姐,我忽然就变得胆大了许多,勇敢了许多。另外,我还学会了照顾别人。小弟弟一会儿要喝水,一会儿要上厕所,一会儿又要吃东西,我一直耐心地陪着他。这个时候我突然想起了亲爱的妈妈,在我小时候不懂事时,妈妈也是这样细心地照顾我的。

  今天是五一劳动节,也是小弟弟一家在北京的最后一天。我和妈妈一起精心地为他们购买了美味的北京特产:全聚德烤鸭和稻香村点心。中午我们依依不舍地送走了小弟弟一家。

  这个假期我过得十分开心,我第一次给客人当导游,还学会了照顾他人,真是一个既愉快又与众不同的五一节啊!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻