中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学生五一劳动节作文300字:有意义的劳动节
2017-04-25

  五一劳动节,我和爸爸妈妈一起回老家。道路两旁,绿树成荫,零零星星的小野花开得那么耀眼,那么鲜艳。我们情不自禁的唱起了歌儿,小鸟也跟着我们一起欢唱。

  回到家里,爸妈看电视,我就约小伙伴玩。玩了一会儿,我觉得没意思就到地里找奶奶玩。来到地里,我看见有些蔬菜苗被太阳烤的要熟了似的,于是我决定救救小苗——给小苗浇水,让它们喝过痛快!

  我找来一只水桶装满了水,让妈妈帮我提到地里,又用一个小碗当水瓢。妈妈见我如此认真,说:“儿子,我和你一起浇水。”我说:“好。”我们开始劳动了。我先用小碗从水桶里舀起水,再轻轻地浇到小苗的根部。水很快渗完了,我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,为什么我刚浇的水就不见了呢?”妈妈告诉我:“由于很长时间没下雨,禾苗口渴了,它们就像你一样,渴了就想一次喝个饱呀。”听了妈妈的话,我又给小苗浇了一碗水,小苗喝饱了,叶子在太阳照耀下,绿得新鲜,绿得发亮。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻