中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016深圳福田区幼升小小升初义务教育积分入学办法

 福田区2016年义务教育阶段积分入学办法  

名称   要求   基础分   加分标准
  第一类型   父母在学校报名地段购房*(要求为住宅用途商品房,家庭合法产权在51%以上,下同),儿童入户在该房产。   80分   按房产证发证日期每满1个月加0.1分,累计不超过10分。   独生子女加3分,政策内生育子女加1分。
  第二类型   父母在学校报名地段购房*,但儿童未入户在该房产。   75分
  第三类型   在学校报名地段有以下住房之一,且儿童入户在该房产:①父母购买自建房或集资房或祖屋或军产房或商务公寓等特殊住房,并有合法证明材料;②父母购买住宅用途商品房合法产权在51%以下;③祖父母(外祖父母)在学校报名地段购房*且祖孙三代户口均在该房产;   70分   按儿童户籍迁入该房产日期每满1个月加0.1分,累计不超过10分。
  第四类型   在学校报名地段有以下住房之一,但儿童未入户在该房产:  ①父母购买自建房或集资房或祖屋或军产房或商务公寓等特殊住房,并有合法证明材料,②父母购买住宅用途商品房合法产权在51%以下。   65分   能提供证明申请人家庭在住房地址实际居住的连续居住证明(如水电费、煤气费等),每满1个月加0.1分,累计加分不超过10分
  第五类型   儿童为福田户籍,父母在学校报名地段租房或能提供其他有效住房证明。   62分   能提供申请人家庭无房证明的加2分。(无需开具纸质证明,由市房产信息中心核实)  按租赁凭证在街道租赁所登记备案日期,每满1个月加0.1分,累计不超过10分。
  第六类型   儿童为非福田户籍,父母在学校报名地段租房或能提供其他有效住房证明。   60分
  备注:①申请儿童和父母到校初验时不能提供有效的加分项证明材料的,视为放弃加分。   ②时间均为连续计算,计算截止时间为2016年3月31日,如某项时间中断超过1个月,则从离报名日期最近的时间开始计算。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻