中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
徐州市区7所公办小学电脑派位

  备受家长关注的市区7所公办小学试点电脑派位7月8日结束。其中,大马路小学录取比例达到17.6:1,少华街小学录取比例达15.8:1,公园巷小学录取比例约为10.6:1,解放路小学录取比例约为7.7:1,淮西小学录取比例约为7.7:1,中山外国语实验学校录取比例约为7.05:1,三十四中附小录取比例为7.05:1。

  失望

  有位妈妈当场落泪

  今年有705名学生在大马路小学报名电脑派位,而录取名额只有40个,也就是说17个孩子中才会有一个能“突围”成功,是今年最热门的学校。不过,如此低的录取比例,注定了大多数家长是带着遗憾回家的。

  “我们怎么会没派上呢!”一位母亲眼含泪花,不停地向记者说,“我们来报名时,对这个学校的印象特别好,从发号到报名、填表,都秩序井然,真希望孩子能到这儿来上学。”

  学生家长廖老先生,专门从大老远来看派位结果,面对公示栏前挤得满满的人,他只得向记者求助说:“你能不能帮我看下有没有我孙子的名字?”记者浏览了两遍,也没有看到廖姓学生。得知没派位上,廖老先生表现得很淡定:“700多人才能上40个,这样的录取比例太低,没派上也无所谓,让俺孙子上家门口的小学。”

  惊喜

  最后报名的派上了

  上午10时多,淮西小学门口张贴出了电脑派位的结果,一波一波的家长在淮西小学门外仔仔细细地看着。

  临近中午11时,有一位骑着电动车的家长来看结果,刚一靠近名单就说:“派上了!”随后,他激动地向记者和周围的家长指了指孩子的名字,家长们也纷纷向他表示祝贺。这位家长告诉记者,他来淮西小学报名的时候已经很晚了,是第306个报名的,没想到今天很幸运派上了。“家在中枢街离这很近,这儿教学质量也很不错,真的很幸运。”随后记者看到,他到一旁打电话给家里人去报喜了。

  迟迟没走的一位家长则在一旁感叹道:“我们第一天早上6点就来排队了,是第35个报名的,也没有他们那么幸运!”

  放心

  派位生与施教区内同等待遇

  “我是从单位请假过来看派位结果的,没想到真派上了,太高兴了,晚上要好好庆祝。”在解放路小学前,家住铁路三宿舍的李女士告诉记者,在公示的第一张名单上就看到了孩子的名字。她是从解放路小学毕业的,也希望孩子能够到这所小学读书。

  据悉,这次7所公办小学电脑派位招生的280名孩子,将与施教区内学生享受同等待遇,但一经发现报名材料弄虚作假,学校将取消其录取资格。家长可登录学校网站或者到校查询录取结果,被录取的学生7月9日—10日到学校报到注册,逾期视为自动放弃。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻