中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
南安601人抢183个小学学位 昨起开始电脑派位

  “太好了,派中了,小孩可以留在市区读小学,不用回原籍了。”昨日,在南安市第一小学剩余学位电脑派位现场,市民林添发得知外孙女被录取后,显得特别激动。
  根据《南安市2014年秋季小学招生工作意见》,学校在完成服务区域和政策照顾对象招生任务后,如有剩余学位,可以利用剩余学位扩招部分适龄儿童。在完成服务区域和政策照顾对象招生后,第一小学剩余60个学位、第一实验小学剩余40个学位、柳城小学剩余26个学位、第二小学剩余35个学位、国专中心小学剩余 22个学位。而各校报名申请剩余学位的分别有102人、154人、164人、95人、86人。为此,5所学校需通过电脑派位来确定招收对象,未被录取的学生回户籍所在地乡镇(街道)划定的服务区域内公办学校就读。

  昨日,南安市第一小学和第一实验小学分别在本校进行剩余学位电脑派位。

  昨日9时,市第一小学,电脑派位时间一到,原本闹哄哄的教室一下子安静了下来,几十名家长坐在座位上焦急等待着。

  在公证人员的见证下,学校工作人员向家长们讲解演示了一遍电脑派位的流程。正式派位开始,为公平起见,现场随机得出混编次数、起始数字和间隔数。

  “6”“8”“7”“5”……场下的家长随意喊出了8个数字,相加后再除以8,就得出了第一个随机数“6”,这就意味着电脑正式派位前所有的资料要混编6次。之后,以同样的方式,得出起始数字“47”、间隔数“1”。

  工作人员将这3个随机数字输入电脑程序,开始自动工作,一个个被录取的名字以及资料依次出现在大屏幕上。

  家长们目不转睛地盯着大屏幕,看到孩子名字的立马喜笑颜开,暂时没有看到的就紧皱眉头,期盼下一个名字就是。

  “好紧张啊!”等待中,家住柳城街道普莲路的林添发不断搓着双手。

  他告诉记者,他是为外孙女来的,他女儿嫁到了官桥,若是在往年,外孙女应该在官桥上小学。今年新规规定市区小学剩余学位可扩招,外孙女符合扩招资格,所以就报名了。“如果在官桥上学,就要有人回去照顾她。”林添发说,女儿一家都在市区环西路开店,往返官桥不方便。

  “派中了,派中了。”看到外孙女的名字,林添发高兴得蹦起来。“我得赶紧回去告诉女儿这个好消息。”说完,林添发匆匆离去。

  几家欢喜几家愁,美林街道陈女士的孩子没有派中,她和丈夫一直在溪美开粮油食杂店,已有十几年了。“第一小学离自己店铺很近,方便照顾孩子,可惜没有派中。”陈女士无奈地说,往后只能每天接送孩子到美林上学。

  昨日下午,第一实验小学也对剩余学位进行电脑派位。而柳城小学、第二小学、国专中心小学分别将于今日上午、今日下午、明日上午进行剩余学位电脑派位。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻