中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中关村二小与天通苑小学签合作协议 三年相约携手共成长
2018-09-17
中国教育在线

  9月15日,中关村第二小学与天通苑小学正式签署为期三年的“手拉手”合作项目协议。根据协议,双方学校将根据自身建设的优势及特色,在办学理念、管理模式、培养计划、师资队伍建设、教育教学等工作中进行互动交流,资源共享,促进教育教学水平和质量提升。

中关村二小校长杨刚致辞

天通苑小学校长张子路致辞

中关村二小与天通苑小学签约

  中关村二小校长杨刚表示,每所学校的可持续发展离不开师资队伍的建设,因此,中关村二小与天通苑小学的合作的重点将放在师资队伍建设方面。这其中包括双方学校在专业带头人和中青年教师选拔及培养、在年轻教师的“传、帮、带”及师德师风建设等方面进行拉手共研。双方将采用交流互访、集体观摩、聘任导师等方式开展教育教学研修活动,提高教学水平和管理水平。

天通苑小学老师现场制作3D眼镜

中关村二小副校长沈耘为天通苑小学老师授课

  “此次与中关村二小的成功携手得益于北京市《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划(2018-2020)》与《北京市城乡中小学校一体化发展项目管理办法》文件的出台。”天通苑小学校长张子路表示,希望学校教师,尤其是青年教师珍惜合作机会,加强业务学习,积极与中关村二小优秀教师互动,争取早日培养出一支过硬的教师队伍。

  中国教育在线了解到,除了中关村二小与天通苑小学携手合作外,城区学校与昌平回龙观、天通苑地区“手拉手”对接学校还包括“石油附小-昌平东小口中心小学”、“育才学校-天通苑学校”等11组携手合作学校。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻