中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中关村二小:用实践明德守礼 用互动诠释儒雅少年
   中国教育在线讯 9月1日,中关村二小三校区二至六年级的学生在各自校区举行了主题为“明德守礼 做儒雅少年”开学总动员。

  据悉,中关村二小本次开学总动员不仅设置了校园剧场——学规范 正行为 养习惯;儒雅讲堂——讲文明 习礼仪;分享专区——我的假期生活;绿茵训练营——勤锻炼 乐协作;豆豆工坊——创意拼拼乐;礼仪达人秀六大主题板块。同时,每个学生还都手持任务单,会在完成每一个主题版块后加盖纪念章。

  “学校举行这样的以项目体验式为内容的开学总动员,是为了把开学典礼还给学生,让每一个学生成为主角,每一个人都有参与体验的机会,让学生们在自主、开发、分享的氛围中,真正地成为开学第一天的小主人。”中关村二小相关负责人表示,此外,这些主题版块都是围绕二小学生成长目标(健康的体质、阳光的心态、儒雅的品行、感恩的情怀)而创设的生动有趣的活动情景,如此通过讲授互动、实践体验等多样的活动形式相结合,还可以帮助学生更好牢记二小学生成长目标,并将其延展到今后的校园生活之中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻