中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
史家书院举办第四届“兰亭笔会”
2017-03-28
中国教育在线
   中国教育在线讯 3月27日,第四届“兰亭笔会”在史家教育集团史家书院举行。在史家书院“曲水流觞”景观阅读台,学校书法老师和同学创造性的将中国书法发展史融入其中,“曲水流觞”也成为了史家书院课程群之“节日课程”的资源之一。据悉,每年“上巳节”史家书院都会承古人之风举办“兰亭笔会”活动。随着发展,现在活动的参与人员已由史家校区发展到史家集团,笔会形式也由单一的书法作品到今年美术作品的展现。兰亭笔会活动不仅让学生了解了中国传统节日和古代文人的生活雅趣,也使中华传统文化的魅力浸润到了每个孩子的心底。

  史家书院课程群是史家教育集团 “无边界课程”中的一项。史家确立培育“和谐的人”的课程指向,提出“给成长无限可能”的课程理念。突破各种教育要素的时间、空间、成长、人际、专业领域等边界,按照“和谐+”的现实需求形成新的能力单元,为孩子成长奠基生命成长的无限可能。

  东城区书画协会主席杨吉祥、著名京味民俗书画家杨信先生等老书画家也在当天参与了活动,与孩子们以笔会友,以墨传情,抒发对春天和美好生活的向往。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2017-04-01
sjfx.jpg