中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
史家小学:“坐标2035,我们来了!”
2018-06-06
中国教育报

  近日,北京市史家小学二年级部举办“畅想2035,创意快乐成长”第三届小伙伴游戏节。此次游戏节既是史家小学往年游戏庆“六一”传统的延续,也是基于北京教科院支持下学校品牌提升项目的一次伙伴成长教育活动。

  “本届游戏节的亮点是20组创意游戏,这些游戏以孩子们对2035年生活片段的畅想画为背景,让孩子们体验今天的各种知识技能与未来生活的关联。”史家小学副校长宋菁介绍,2035年是国家基本实现社会主义现代化、孩子们初入职场的时间点,学校通过游戏节活动,为孩子们长期发展规划提供坐标。

  此次游戏节活动体现史家小学二年级部的“伙伴文化”,不仅活动全部为团队游戏,更是在活动前让每个小组都讨论出当天的协作预案,事先制定合作游戏的规则与原则,在游戏后共议当天的成功处与改进点,思考伙伴合作的要素与策略,促进伙伴共同成长。

  据悉,史家小学各校区文化定位分明。二年级校区的“伙伴”文化,聚焦每位学生的社会适应与发展能力培养,构建了学生真正参与、切实实践、真切感悟的活动体系。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2017-04-01
sjfx.jpg
中国教育在线 2017-03-28