中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017昆明小升初课堂体验4日放榜 登录网站可查询

http://xiaoxue.eol.cn  来源:春城晚报  作者:  2017-07-03  字体:  

  昆明“小升初”昨日课堂体验

  作文写温馨时刻数学解图形旋转

  大部分学校明天放榜登录网站可查询

  2日上午,昆明“小升初”课堂体验在各所进行自主招生的限报学校统一进行。和去年相同,今年各校课堂体验内容均为小学语文和数学学科知识,形式为视频和课堂作业。上午在云大附中一二一校区、云师大实验中学几个中学门口,记者看到很多父母神情都不轻松,言谈之间更是充满焦虑,气氛堪比上月初举行的高考。

  现场

  担心孩子出状况家长神情不轻松

  今年昆明课堂体验时间统一为7月2日上午,9点正式开始,一直要到11点半才结束。

  早晨8点多,家长们陆续把孩子送到学校,自己撑着伞开始在外面等待。由于参加“小升初”课堂体验的孩子年龄都不大,又是周末,很多孩子都是父母两人一起到现场,有的还有爷爷奶奶。

  上午11点左右,距课堂体验结束还有半小时,家长们开始到学校门口聚拢,在雨中等候。云大附中一二一校区、云师大实验中学、云南民大附中等校门口,逐渐被家长们围得水泄不通,氛围堪比高考。

  虽然升学的是孩子,但“小升初”的这些家长总是要比孩子紧张。1日晚上,在“春晚教育2017小升初家长群”中,就有家长讨论着各种注意事项,尤其是交流着各种要带的东西。

  即使已把孩子送进学校,一些家长还在外面担心忧虑。“孩子能不能找到自己的座位啊?”“不知道小孩东西带齐了没有。”“也不知道一共有多少学生报名这个学校”……家长们的聊天内容几乎都与“小升初”有关,担心孩子出现状况,发挥不好。

  但很多孩子对于升学,对于课堂体验,要比家长轻松得多。“周五晚孩子还问我什么时候课堂体验,感觉一点压力都没有”,一位妈妈无奈地说起自家孩子。课堂体验结束,还有一位女生悄悄告诉记者,做课堂作业时发了下呆,有些题目没来得及做。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com