中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017昆明小升初课堂体验4日放榜 登录网站可查询
2017-07-03
春城晚报

  昆明“小升初”昨日课堂体验

  作文写温馨时刻数学解图形旋转

  大部分学校明天放榜登录网站可查询

  2日上午,昆明“小升初”课堂体验在各所进行自主招生的限报学校统一进行。和去年相同,今年各校课堂体验内容均为小学语文和数学学科知识,形式为视频和课堂作业。上午在云大附中一二一校区、云师大实验中学几个中学门口,记者看到很多父母神情都不轻松,言谈之间更是充满焦虑,气氛堪比上月初举行的高考。

  现场

  担心孩子出状况家长神情不轻松

  今年昆明课堂体验时间统一为7月2日上午,9点正式开始,一直要到11点半才结束。

  早晨8点多,家长们陆续把孩子送到学校,自己撑着伞开始在外面等待。由于参加“小升初”课堂体验的孩子年龄都不大,又是周末,很多孩子都是父母两人一起到现场,有的还有爷爷奶奶。

  上午11点左右,距课堂体验结束还有半小时,家长们开始到学校门口聚拢,在雨中等候。云大附中一二一校区、云师大实验中学、云南民大附中等校门口,逐渐被家长们围得水泄不通,氛围堪比高考。

  虽然升学的是孩子,但“小升初”的这些家长总是要比孩子紧张。1日晚上,在“春晚教育2017小升初家长群”中,就有家长讨论着各种注意事项,尤其是交流着各种要带的东西。

  即使已把孩子送进学校,一些家长还在外面担心忧虑。“孩子能不能找到自己的座位啊?”“不知道小孩东西带齐了没有。”“也不知道一共有多少学生报名这个学校”……家长们的聊天内容几乎都与“小升初”有关,担心孩子出现状况,发挥不好。

  但很多孩子对于升学,对于课堂体验,要比家长轻松得多。“周五晚孩子还问我什么时候课堂体验,感觉一点压力都没有”,一位妈妈无奈地说起自家孩子。课堂体验结束,还有一位女生悄悄告诉记者,做课堂作业时发了下呆,有些题目没来得及做。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻