中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017昆明小升初:32所限报初中外,你还有优质选择

http://xiaoxue.eol.cn  来源:春城晚报  作者:  2017-05-09  字体:  

  昆明32所限报民办初中10日就截止报名啦!

  还在纠结的家长,可得赶紧地抓紧时间报名啦!

  非限报学校有哪些?

  限报学校不录取,是不是还可以报非限报学校?

  家长们别慌别急,请注意以下的粗体字

  报完限报民办初中还可再报非限报初中

  昆明32所限报民办初中网络报名即将于后天落幕,不少家长已帮孩子在网络系统中完成报名,但悬着的心依旧放不下,“感觉现在‘小升初’竞争太激烈!孩子班上很多同学都报了民办初中,要是摇号没摇上,课堂体验又没被录取,该怎么办?”一位妈妈道出很多家长的担忧。

  其实家长不必担心,除了限报民办初中,昆明还有多所非限报民办初中学校进行自主招生,部分民办初中已开始接受报名。

  此外,目前昆明每所公办小学也都有对口直升的公办初中。

  网络报名后,须到学校现场确认

  限报民办初中网络报名时间为5月1日~10日,家长须在规定时间内登录昆明民办教育网按提示完成报名。需要提醒的是,网络报名后,学生及家长还要携带相关材料到所报学校进行现场确认。未按时确认或因谎报、多报无法确认的,视为未报名。各校现场确认时间、材料、要求等具体安排,家长可登录学校网站查看。

  今年昆明限报民办初中学校录取采用“电脑随机选号+自主招生”的方式,公费学位计入电脑随机选号比例。其中,电脑随机选号时间在6月22日以后进行;学校自主招生采用“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验”相结合的方式,课堂体验方案由昆明市教育局按照“统一标准、统一要求、统一内容、统一时间”的原则制定,学校组织实施。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com