中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017昆明小升初:32所限报初中外,你还有优质选择
2017-05-09
春城晚报

  昆明32所限报民办初中10日就截止报名啦!

  还在纠结的家长,可得赶紧地抓紧时间报名啦!

  非限报学校有哪些?

  限报学校不录取,是不是还可以报非限报学校?

  家长们别慌别急,请注意以下的粗体字

  报完限报民办初中还可再报非限报初中

  昆明32所限报民办初中网络报名即将于后天落幕,不少家长已帮孩子在网络系统中完成报名,但悬着的心依旧放不下,“感觉现在‘小升初’竞争太激烈!孩子班上很多同学都报了民办初中,要是摇号没摇上,课堂体验又没被录取,该怎么办?”一位妈妈道出很多家长的担忧。

  其实家长不必担心,除了限报民办初中,昆明还有多所非限报民办初中学校进行自主招生,部分民办初中已开始接受报名。

  此外,目前昆明每所公办小学也都有对口直升的公办初中。

  网络报名后,须到学校现场确认

  限报民办初中网络报名时间为5月1日~10日,家长须在规定时间内登录昆明民办教育网按提示完成报名。需要提醒的是,网络报名后,学生及家长还要携带相关材料到所报学校进行现场确认。未按时确认或因谎报、多报无法确认的,视为未报名。各校现场确认时间、材料、要求等具体安排,家长可登录学校网站查看。

  今年昆明限报民办初中学校录取采用“电脑随机选号+自主招生”的方式,公费学位计入电脑随机选号比例。其中,电脑随机选号时间在6月22日以后进行;学校自主招生采用“参考《昆明市小学生综合素质评价手册》+课堂体验”相结合的方式,课堂体验方案由昆明市教育局按照“统一标准、统一要求、统一内容、统一时间”的原则制定,学校组织实施。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻