中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
成都一熊孩子骑共享单车 逆行机场高速(图)
2017-06-02
四川新闻网

  6月1日是一年一度的六一儿童节,10岁的小格这个儿童节却过得有点危险。6月1日上午11点过,小格不顾危险骑着一辆共享单车在机场高速上逆向行驶。这一幕被成都交警一分局指挥中心发现,最终,民警将小格安全带下高速。由于未满12周岁的儿童不能骑车,小格被带到成都交警一分局接受安全教育。在其接受安全教育后,民警将其送回了位于琉璃立交附近的家中。

  据成都交警一分局民警吴小乔介绍,1日上午11点过,成都交警一分局民警接指挥中心电话称,在机场高速出港方向9公里处,正有一小孩骑着共享单车逆行。随后成都交警一分局立即派警车前往劝阻,在机场高速出港方向8公里处将骑车小孩成功拦截,并将其安全带下高速。

  “当时路上的车辆很多,车速也非常快,他就一路骑着单车在车流里穿梭,十分危险。”吴小乔说,“我们民警第一次没有拦到他,用喇叭喊他时他从这头又穿过马路骑到了那头的应急车道,最后我们在应急车道把他拦下,然后把单车放进警车后备厢,让他坐着我们的警车下了高速。”

  在经过耐心的沟通后,小格告诉交警,他今年10岁,10多天前,他从西昌来到成都,今天早上七点多,他从琉璃立交出发,准备骑车去五块石找他的哥哥,不知怎么骑上了机场高速。

  随后,成都交警一分局民警对其进行了安全教育,告知其12周岁以下的儿童是不能够骑车的,并且赠予他儿童交通安全图本,供其学习。“在此,要再次提醒,12周岁以下的儿童不能骑车上路。”吴小乔说。

  1日下午5点,四川新闻网记者从吴小乔处获悉,根据小格提供的信息,目前,民警已将小格送回位于琉璃立交附近的家中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻