中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
长春市一小学发起“禁烟活动”
2017-05-31
长春晚报

  5月31日是世界无烟日,为了打造无烟校园,小手拉大手,减少烟草危害,近日,长春市朝阳区教育局在长春市朝阳实验小学开展“携手灭烟 拥抱蓝天”禁烟宣传活动。 活动当天,长春市朝阳实验小学的同学们发出倡议,“从我做起,拒绝烟草。携手灭烟,拥抱蓝天。勤奋求学,崇尚健康。无烟校园,七彩童年”。 参加活动的同学告诉记者,“通过活动,我们知道了不能吸烟,我们要禁烟、控烟,吸烟对我们的危害是很大的,我舅舅吸烟,我觉得应该通过这个活动让他也不吸烟。”

  现场,校长、教师与学生共同在“无烟校园 七彩童年”控烟签字板上签名,拒绝烟草,倡导控烟。长春市朝阳实验小学校长张玉英接受记者采访时表示,开展这个活动就是要打造无烟校园,让孩子们的童年都变成健康的七彩童年。 同时,长春市健康教育中心向学生赠送了《健康谈话》儿童专刊杂志、《我要告诉你因为我爱你》控烟手册、PM2.5科学防控手册等适合孩子和家长学习的图文并茂的宣传材料。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻