中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
解决课后真空管理期 长春小学生课后免费托管
2017-02-14
光明日报

  吉林省长春市小学生新学期有了新“福利”。为解决小学生每日课后的“真空管理期”难题,长春市日前决定安排专项经费,支持各小学校开展学生课后免费托管服务。

  长春市研究后决定,2017年新学期起将为小学生课后托管服务“买单”。本学期以试验区试点校的方式先试先行,暑假开学后在城区小学全面铺开,形成“学生免费参加、学校集中看护、社会多方参与、活动安全有序”的全社会关爱未成年人成长的模式。

  长春市财政局相关负责人表示,免费托管服务所需资金由市、区两级财政部门负责筹措,市直属学校所需经费由市级财政全额承担,区属学校由市、区财政按比例分担。托管经费按生均每天2元安排,将市级承担的小学生免费托管经费3944万元纳入年度预算。课后托管经费专项用于保障学校开展小学生课后托管服务产生的开支,财政部门将按照专项经费相关管理规定对此项资金进行管理监督。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-1166098065 2017-05-31