中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
长春一小学被曝期末考试造假:直接给学生念答案
2017-01-05
新文化报

  在不久前的期末考试中,刚刚升入小学一年级的乐乐(化名)得了双百,本应该高兴的家长高女士却丝毫高兴不起来,“孩子回来跟我说了,考试的时候监考老师直接把答案都念出来了,这样不得高分都难。”高女士表示,她认为学校这种行为是欺骗家长、不负责任的行为。同时高女士表示,孩子仅仅入学3个月,班级就已经换了4个班主任了,严重耽误了孩子的学习进度。

  家长

  频换班主任期末考试读答案

  高女士说,乐乐是在长春市春晖小学上学,一年级共有三个班级,乐乐在三班,班里共有28个孩子。2016年12月27日期末考试,“考的数学和语文,英语考试不记录成绩。”高女士说,“孩子跟我说,在考语文、数学的时候,老师直接读出了答案,并且在交卷前,还重新念了一遍答案。”孩子的话让高女士十分震惊,“考试的目的就是为了检测孩子的学习成绩,如果直接给答案,那考试还有什么意义?”

  除了考试造假之外,高女士还对频繁更换班主任表达了不满。“孩子是2016年8月19日入学的,开学刚一个月,第一个老师就辞职不干了,第二个班主任能力不行,孩子考试成绩特别低,在家长们的要求下,又换了第三个老师,这个老师已经52岁了,只教了一个星期,就不干了,学校又派了第四个姓张的老师。”高女士表示,学校频繁更换老师的行为,导致孩子们的学习成绩始终在下降。可在家长会上得知,这次期末考试,三班孩子的平均成绩为98.45分,语文成绩平均分在98分以上,数学成绩则达到了99分。

  在得知孩子期末考试成绩虚假后,高女士和其他学生家长带着孩子找到了学校,“校长一开始不承认这个事,后来孩子作证后,校长又表示可能是老师读题的时候读过了,把答案读出来了。”高女士表示,对于学校这个解释,她并不认可。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻