中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
6月9日-10日佛山小升初面谈时间可申请调剂
2017-06-10
广州日报

  “报名的3家民校,面谈时间都安排在24日上午,怎么办?”近日,多所民办初中陆续公布面谈时间安排。由于大多数家长为孩子报考了3所以上民校,而多数民校的面谈时间均有重叠,故导致面谈时间撞车的情况。

  根据市教育局安排,佛山各民办初中将于6月10日至11日接受学生面谈时间调剂登记,有需要的学生和家长可向学校提出调剂申请。

  调剂:

  尽量尊重家长意愿调整时间

  对于面谈时间“撞车”的问题,华英学校、佛山市实验学校、南海实验中学、石门实验学校(黄岐)、石门实验中学(狮山)、北外附校三水外国语学校、顺德养正学校等校均表示会接受调剂申请,尽量尊重家长和学生的意愿进行调整。

  “家长可在面谈证上提前写下想调入的时间段,并在规定时间内前往学校交表,校方会尽量安排,做好服务。”华英学校招生办潘主任说,目前已报考华英学校的学生可登录学校官网查询面谈时间,需申请调剂的可先登录招生系统打印面谈证,携带面谈证于本周末到校申请调剂,6月14日后再打印调剂后的面谈证。

  潘主任提醒,如果某个时段面谈人数已经饱和,不能确保一定会被调入,建议家长多写两个备选时间段,以增加调剂的成功率。

  南海实验中学副校长周秀丽表示,需要调剂面谈时间的家长可致电学校招生办,凭名字和面谈证号提出调剂申请。“学校会尽量满足家长的需求,尽量避开其他学校的面谈时间。”周秀丽说。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻