中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017惠州光正“小升初”面谈:考察学生综合能力
2017-05-22
惠州日报

应试考生把题目记在手心里

 

  上周六,光正实验学校举办了“小升初”面谈。大批家长、学生从惠州各县区、广州、东莞、河源等地奔赴而来,参加该校“小升初”面谈。据悉,本届面谈延续以往风格,除考查学生语、数、外等基本学科的知识掌握情况以外,还通过无领导小组讨论和人机对话等方式,考查学生的情商、心理素质、沟通技巧和判断能力等。面谈题目不多且没有标准答案,学生只要综合素质过硬,都能“一站到底”。

  据悉,参加本次面谈的学生约有8000人,为保持现场秩序,分上、下午两批进行。整个面谈过程分为无领导小组讨论、单独面谈和人机面谈三个步骤。其中的人机面谈则是让学生通过和电脑对话题目,测评学生答题的反应速度、修改和犹豫的情况,综合信息后,用数据模型得到评估数据等,综合考察学生专注力度,思维逻辑,平时积累等。经过层层筛选,最终择优录取500名综合素质突出的优秀学子。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻