中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017广州小升初填报民校志愿要注意梯度
2017-05-09
信息时报

  6月26~27日,广州民办初中学校将启动网上报名,每个学生可填报1~4所民校。对于家长来说,4个志愿如何填才能确保最大限度拿到面谈“入场券”呢?上周六,明师教育举办了小升初政策解读会,明师教育策略研究专家冯仲仪建议家长,可设定两个报考方案。方案一:如果派位或对口直升学校是重点公校,如省实、执信、七中、五中、南武等,4个志愿可选择稍高梯队的民校;方案二,若派位或对口直升学校是普通公校,则4个志愿需要慎重,最好有保底学校。

  应提交有含金量的资料

  冯仲仪建议,填报志愿时,一定要根据孩子学习能力和在校成绩谨慎填报,当然,也要考虑其他因素,如是否有住宿、学费、地理位置等。对民校梯队的区分,坊间一般认为第一梯队的民校为中考平均分700分或以上;第二梯队为中考平均分650~700分;第三梯队为中考平均分600~650分。这三个梯队学校录取参考小学在校成绩分别为290分、285分、280分。

  冯仲仪表示,在平台填报志愿,应提交有含金量的资料,包括五六年级成长手册等,争取获得面谈资格;当收到学校多个预录取通知时,家长只能对其中一所学校做出“确认录取”操作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2017-11-07