中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广州小升初多校周末举行“分班考试”
2016-07-05
广州日报

  广州“小升初”面谈放榜后,按照广州市教育局统一安排,民办初中在昨日结束注册。不过,“小升初”家长和考生还未能完全放松,记者从多家民办初中了解到,不少学校将在7月9日举行“分班”考试,对面谈录取的学生进行摸底,成绩优秀的学生可获得新生奖学金。

  本月9日新生还将迎考试

  昨日是“小升初”民校注册截止的日期,记者从石门实验学校获悉,今年该校已经按计划完成录取,学校将不会通知补录,也请家长留意不要轻信陌生电话打来的补录消息。

  “今年到校注册的情况要高于预期。”南海实验中学校方负责人告诉记者,按照通知录取的人数,今年该集团的南海实验中学的最终录取人数还多出数人,而旗下另一所南海外国语学校,加上第二志愿录取的人数,原计划招收600人,结果超预期有近800人到校注册。

  记者了解到,在完成注册后,包括华英、南海实验中学、石门实验学校在内多所学校将会在7月9日安排新生入学考试。

  不过记者也了解到,今年多所学校对于成绩优秀的学生可以给予新生奖学金奖励。其中华英学校今年新生奖学金最高为30000元,而南海实验中学对分班考试表现优秀的学生,也将给予2000元至10000元不等的奖励。还有一些民办学校针对成绩优秀,但家庭条件又不太好的学生,也会给予奖励和帮扶。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
中国教育在线 2017-11-07