中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
厦门小学学生街头倡导爱护共享单车 邀路人签名
2017-02-21
台海网

  便捷、环保的共享单车自从去年入驻厦门后,改变了很多人的出行方式,成为城市中一抹流动的风景线。然而,在享受便利低碳出行的同时,一些不爱护公共自行车的行为也随之出现。2月18日上午,公园小学的45名小学生在学校老师和家长代表的带领下,走上街头,劝导市民爱护共享单车,共树文明风。据悉,这也是公园小学“幸福公园人,文明我先行”系列志愿活动之一。

  当天上午,公园小学的学生们活跃在BRT二市站、溪岸路花鸟市场、斗西路口、厦禾路沿线,向全体市民发起“公共自行车和共享单车文明骑行”倡议活动,倡导市民主动学习、遵守交通规则,践行文明骑行,自觉爱护公共自行车。

  学生们一边分发倡议书,一边邀请路人在签名版上签名,印下承诺,学校的小记者们还热情地对路人进行采访。市民对学生们的举动表示赞许,表示要加入到爱护城市公共设施的行列中来。分发完倡议书后,学生们又来到公园小学周边,做起清洁工作,身体力行推广文明风。

  “孩子们走上街头,宣传劝导不文明行为,既是社会实践,又可以起到榜样的作用。”家长代表夏先生表示,分发倡议书,可以起到一传十、十传百的效果,让更多人认识到问题所在,值得推广。

  据学校领导介绍,公园小学历年来践行“幸福教育”的办学理念,通过开展丰富多彩的教育教学活动,让师生们幸福成长。学校的“幸福义工队”曾经登上鼓浪屿,为助力申遗奉献力量;走向湖里康泰社区,关爱长寿老人,和他们共庆生日;走进“筼筜书院”,共同洁净家园等。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻