中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017北京幼升小:北京增加学位供给应对入学高峰
2017-06-21
人民日报

  记者近日从北京市政府常务会议获悉:针对目前城镇地区学位紧张的问题,北京市有效增加学位供给,积极应对未来一个时期全市义务教育阶段适龄儿童少年入学高峰。各区政府要建立和完善以居住证为主要依据的随迁子女入学政策,简化入学流程和证明要求,依法保障符合条件的随迁子女平等接受义务教育。

  为有效增加学位供给,北京市要求各区加强居住区配套教育设施的规划、建设和管理,区相关职能部门要主动履职、提前介入,全过程参与,确保配套教育设施按标准做到同步规划、同步建设、同步交付使用。依法依规有序收回被占用校舍、被出租校舍。非首都功能疏解腾退空间,重点补充教育公共服务设施,优先补充义务教育设施。市教委会同各有关部门加大统筹力度,重点在城近郊区、重点项目和引进人才密集地区规划建设一批优质学校。支持城区通过集团化办学等方式新增优质学校,鼓励城区优质学校到郊区特别是农村地区办优质学校。推进《通州区基础教育设施专项规划》实施,加快城市副中心基础教育设施建设,加大优质资源引进力度,整体提升副中心基础教育水平。

  《人民日报》(2017年06月21日12版)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻