中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
童年趣事作文范文600字七:“蝌蚪”童年

  童年是一首歌,歌唱着快乐和幸福的生活;童年是一支画笔,画出我们心中的梦想;童年是一只风筝,放飞我们的天性……每当想起我那多姿多彩的童年,就会联想起童年的趣事——捉蝌蚪。

  以前,我家附近有一个人工湖。初夏时,就会有成群的“小逗号”在水里游来游去。这可把小小的我吸引住了。一个周末,我和妈妈带上捞网和两个空罐子,兴致勃勃地出发了。

  来到了人工湖,我迫不及待地跑过去,正准备蹲在湖边捉蝌蚪时,突然脚下一滑,“咚”一声摔了个“狗啃泥”,但我并不在乎,又小心翼翼地趴在草地上。我害怕会滚到河里去,便抓住了身后的树枝,将网放在水里乱捞一阵,不但一只蝌蚪也没捞到,还把不少小蝌蚪吓跑了。

  我全身沾满了草,懊恼地坐起来,嘟着小嘴老大不高兴,一个劲儿地发牢骚。这时,妈妈走过来,抚摸着我的头,微笑着对我说:“小蝌蚪跟你一样胆小,所以,你要轻轻地,不能吓着它们,懂吗?”我似懂非懂地点点头,继续趴在草地上,就在这时,一群“小逗号”慢悠悠地游来,我轻轻地把网探进水里,猛的一捞,哈!捞到了!我高兴地跳起来。这时,我才发现我的罐子还没盛水呢!我急忙丢下网,去盛水了,等我回来时,小蝌蚪早就没影了!我好失望,没办法,只能重来。

  经过几个回合,我总算捉到了满满两罐子蝌蚪,我和妈妈提着“战利品”,高高兴兴地“满载而归”了。

  这件事让我(懂得):做事要懂得方法,混水摸鱼是没用的,而且要坚持到底,这样总会成功的。

  每个人都有自己多姿多彩的童年,想起那些美好的回忆时,我总会情不自禁地笑出声来。童年重临与我的心头。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻