中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
童年趣事作文范文600字三:铺路
2016-03-22

  童年像一个盒子,里面装着各色香甜的的糖果;童年像一条小河,河底藏着五颜六色的鹅卵石。在我的记忆力,有些事情渐渐淡忘,而有一件事情却让我至今记忆犹新。

  小时候,爸爸妈妈工作忙,白天我就和姥姥、姥爷在家里玩。记得有一次,姥姥、姥爷在厨房里忙着做午饭,让我在房间里看电视。我一边看电视,一边在房间里蹦蹦跳跳,一不小心摔了个跟头。我爬起来接着跳,“啪”又摔了个跟头。“真讨厌,这个地板太滑了!”我自言自语地说,“应该在地上铺点什么就好了”。我想啊想,忽然想起昨天在路上看见几个工人叔叔往路上铺黑色的东西,姥爷说叫什么来着,我给忘了。我也找点黑色的东西铺在地板上吧!

  于是,我就在柜子里一通乱翻,终于找到了一袋子黑黑的东西,看了看,又闻了闻,嗯,工人叔叔铺的就是这个!说干就干,我把袋子打开,把里面黑色的小渣滓都倒在地上,可是渣滓都在一起也不行啊,我手脚并用的把黑色的小渣滓均匀的铺在地板上,还用小脚丫踩了又踩。忙活了半天,累得满头大汗,看着自己的劳动成果,心里高兴极了。我飞快地跑向厨房,大喊:“姥姥、姥爷,快来看,我铺了一条路!”

  姥姥姥爷跑进屋里一看,顿时傻了眼,天啊!整整一袋茶叶,都铺在了地板上。姥姥走过来责备我说:“这是你小姨刚给你老爷买的茶叶,知道吗?这是茶叶!”“茶叶?茶叶是什么?”我毫无概念。老爷心疼的看着满地的茶叶说:“你呀,淘气起来就没边,一点都不像女孩子!”我挠挠头,傻傻的笑了。

  现在,我长大了,已经知道了什么是茶叶,什么是沥青。有时在路上看到工人叔叔用沥青铺路,我还回想起这段童年的趣事。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻