中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小升初择校的三大原则你知道多少?
2015-05-28
上海家长帮

  一、经济原则:

  培养一个小孩,撇开家长的时间、体力和精神成本不说,光是付出的经济成本就非常的吓人。现在家庭教育是孩子是一个非常大的支出,养育一个孩子到他大学毕业,至少需要花费80--130万元。如果还要在海外留学,至少要200万以上了。现在物价贵了,水涨船高,我想家长心中都有一本明白帐。

  毕竟学习不是生活的全部,我们大多的家长是工薪阶级,能力有限。假如为了孩子把大量金钱花在了名校的学费上,从而影响到了你的生活质量,那就没必要了。大家可以算一下这笔账,一所民办的初中一年的学费差不多要2万~3万5,还不包括学杂费以及其他费用,四年下来少说也得十几万。而进入公立学校,只需要付点餐费即可,而九年义务教育,包括学杂费可是全免的呀。

  从目前的情况来看,在师资力量上,民办学校的确略高于公办的,但是,这也是相对的,总体上也不是相差甚远。一所普通公办中学如果没有一部分优秀教师资源支撑,这个公办学校是不能存在下去了。把一个普通的孩子教成优等生,那才是本事,往往有些高质量的教师,就出在公办普通初中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻
SRC-1166312248 2017-05-19