中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2018年郑州郑东新区小学入学政策发布
2018-08-03
郑州市教育局

  郑州市教育局召开2018年郑州市区小学入学新闻通气会,发布2018年郑州市区小学招生政策。各小学将在8月19日、20日为适龄儿童办理报名入学手续,保证每一位符合条件的适龄儿童都有学上。

  郑东新区政策如下:

  ★小学招生增加31个班

  据了解,今年郑东新区小学计划招收204个班,较去年同期增加31个班,新增学位1395个。

  具有市区常住户口的适龄儿童到规定学校履行报名手续。

  进城务工人员随迁子女入学,到实际居住地就近的小学报名,经报名点工作人员审查同意,按照相对就近入学的原则,由区教文体局招生办统一安排到相关学校就读。

  今年秋季,郑东新区新增11所学校,其中九年制学校4所,分别是郑东新区春华学校、文苑学校、永丰学校、河南省实验二中(郑东校区);初中3所,分别是郑东新区天府路中学、南塘中学、龙华中学;小学4所,分别是郑东新区龙华小学、雁鸣路小学、锦绣路小学、桑林路第一小学。

  改扩建4所学校,分别是郑东新区永平路小学、龙子湖小学、龙岗小学、郑州市第八十四中学。

  随着这些新建学校和改扩建学校的投入使用,将有效缓解周边适龄儿童的入学难问题。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻