教育信息上教育在线教育信息上教育在线

中国教育在线
中国教育在线
2018年郑州管城区小学入学政策发布
2018-08-03
郑州教育局

  郑州市教育局召开2018年郑州市区小学入学新闻通气会,发布2018年郑州市区小学招生政策。各小学将在8月19日、20日为适龄儿童办理报名入学手续,保证每一位符合条件的适龄儿童都有学上。

  管城区政策如下:

  ★小学招生年龄各有规定

  管城区今年保证符合条件的6周岁4个月孩子全部入学,辖区生源较少的学校入学年龄可以适当放宽。

  招收6周岁(即2012年8月31日前出生)适龄儿童入学的学校有:毕河小学、张华楼小学、野曹小学、八郎寨小学及民办学校。

  招收6周岁3个月(即2012年5月31日前出生)适龄儿童入学的学校有:星火路小学、郎庄小学、小李庄小学、席村小学、王司李小学、小刘东小学、柴郭小学。

  管城区的其他局属学校招收6周岁4个月(即2012年4月30日前出生)的适龄儿童入学。

  ★3所新建小学划定招生区域

  2018年管城区辖区内小学共有47所(含3所民办),计划招生183个班。其中有3所新建小学投入使用,分别是八郎寨小学、漓江路小学、创新澜湾小学。

  八郎寨小学招生范围是:南四环以南,京广铁路以西,豫一路以北,郑新快速通道以东,今年招收1个班。

  漓江路小学(位于漓江路北正商中州城小区内),今年计划招生6个班,其招生区域为:南三环以南,中州大道以西,新州路以北,新郑路以东的合围区域。

  创新澜湾小学计划招生6个班,招生范围是:宇通路以南,中州大道以西,南水北调干渠以北,紫荆山南路以东范围内的绿都澜湾小区。

  据了解,管城区目前在建的中小学项目还有10所,分别是3所中学:紫荆中学、管城回族区实验学校、扩建83中学;小学7所:团结路小学、青山路小学、金盛路小学、果园路小学、映月路小学、星火路小学、扩建管城实验小学。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻