中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
五年凝翠志在成长 翠微小学举行曲艺专场演出
2018-06-28
中国教育在线

  中国教育在线讯 6月28日下午,翠微小学星夜曲艺团举行了一场名为“翠微曲艺在成长”的专场演出。这场演出是翠微星夜曲艺团全体队员的一次集体亮相。

摄影:顾昕昕

  无论是清脆悦耳、字正腔圆的快板《拥抱美好的明天》,还是诙谐幽默,大段的贯口一气呵成,引得观众补助的鼓掌叫绝的对口相声《洋药方》,亦或是曾经登上海淀区“孩子们的春晚”舞台的岔曲《春景》,一个个节目淋漓尽致的呈现不仅让现场同学、家长、嘉宾感受到了传统曲艺的魅力,同学们扎实的曲艺功底也可见一斑。用翠微小学校长许培军的话讲,同学们在曲艺团不仅学习了相声贯口、对口、群口、双簧等多种曲艺表演形式,更是提高了他们在语言表达,聆听应变,舞台表演等能力方面的能力。

摄影:顾昕昕

  “翠微小学星夜曲艺团成立于2013年,为了能让同学们学好相声,学好曲艺,社团聘请了星夜相声会馆的知名相声演员、专家到校为学生授课。” 许培军表示,当初设立星夜曲艺团的初衷就是因为孩子们喜欢,喜欢是最好的老师。如果能通过参加星夜曲艺团能够培养更多的孩子了解民族文化,学习传统文化,无论多难,学校都会坚持下去。接下来,翠微小学还将进一步加强对中华优秀传统文化的传承和弘扬,继续引领更多的学生学习优秀的传统文化。

摄影:顾昕昕

  据了解,曲艺团成立5年来获得了北京市海淀区多个曲艺大奖,还多次受邀参加电视台演出活动。翠微小学更是在2016年被授予了“北京市曲艺特色校”的荣誉称号。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻