中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

小学家委会竞选变味:学历和财力的比拼

http://xiaoxue.eol.cn  来源:新浪教育  作者:  2017-11-06  字体:  

 

  相信最近很多家长都被这张截图刷屏了吧,上海浦外附小的家委会的竞争火了,网友戏称这是在竞选CEO,为成为家委会成员,家长们使出浑身解数,毕业于哈佛,会炒股,公司高管……看到这竞选架势,恐怕只有马云来了才能竞选成功吧。

  更有甚者放出狠话,说“家委会不选我的话,我妈妈就会让你爸爸的股票跌停!”看的人心里真真是怕怕的。

  家委会在班级群公开选举,在不少家长看来还算新鲜事。大部分家长还是对这方面的工作并不是很了解,有的家长说“开学的时候被指定成了家委会成员,负责联络工作,不过至今什么事都没有做过呀!”不过竞选的家长大都表现出了愿意为班级做出一份贡献。也有家长表示,现在不少小学都流行在群里公开选举,甚至有学校直播选举,全程公平公开透明。

  只是,明明是为自家孩子好,这家委会的选举怎么就变成了一场“炫富”大赛,搞得家里没点资本的都不敢加入这“血腥”的战斗了。有老师表示,家委会不是一场比拼学历和财力的比赛,更希望能看到家长学校工作支持的积极态度,学校最注重的也还是家长的“沟通能力和协调能力”。

  网友热评:

  Sea_seaQ:看的我鸡皮疙瘩一阵一阵的……

  天雷归来:大家好我是家里蹲大学博士后!

  最後还是起了床:知道为什么迟迟当不上家长了!

  哆可麓:让我一个大专生情何以堪……

  -买定离手:你们先聊,我走了……

  尊师龟仙人:会不会冒出一个说我初中没毕业,家里煤矿十几个。

  fly是后卫:拼爹的时代,对未来的女儿说对不起了,爸爸拼不过。

  波霸儿奔大翔翔:堪称变态范本。

 

 

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com