中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
小学家委会竞选变味:学历和财力的比拼
2017-11-06
新浪教育

 

  相信最近很多家长都被这张截图刷屏了吧,上海浦外附小的家委会的竞争火了,网友戏称这是在竞选CEO,为成为家委会成员,家长们使出浑身解数,毕业于哈佛,会炒股,公司高管……看到这竞选架势,恐怕只有马云来了才能竞选成功吧。

  更有甚者放出狠话,说“家委会不选我的话,我妈妈就会让你爸爸的股票跌停!”看的人心里真真是怕怕的。

  家委会在班级群公开选举,在不少家长看来还算新鲜事。大部分家长还是对这方面的工作并不是很了解,有的家长说“开学的时候被指定成了家委会成员,负责联络工作,不过至今什么事都没有做过呀!”不过竞选的家长大都表现出了愿意为班级做出一份贡献。也有家长表示,现在不少小学都流行在群里公开选举,甚至有学校直播选举,全程公平公开透明。

  只是,明明是为自家孩子好,这家委会的选举怎么就变成了一场“炫富”大赛,搞得家里没点资本的都不敢加入这“血腥”的战斗了。有老师表示,家委会不是一场比拼学历和财力的比赛,更希望能看到家长学校工作支持的积极态度,学校最注重的也还是家长的“沟通能力和协调能力”。

  网友热评:

  Sea_seaQ:看的我鸡皮疙瘩一阵一阵的……

  天雷归来:大家好我是家里蹲大学博士后!

  最後还是起了床:知道为什么迟迟当不上家长了!

  哆可麓:让我一个大专生情何以堪……

  -买定离手:你们先聊,我走了……

  尊师龟仙人:会不会冒出一个说我初中没毕业,家里煤矿十几个。

  fly是后卫:拼爹的时代,对未来的女儿说对不起了,爸爸拼不过。

  波霸儿奔大翔翔:堪称变态范本。

 

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻