中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
在医院里
2013-12-30

  妈妈带小明去医院看望一位阿姨,还没走到病房,小明看见走廊上挂着一个大大"静"字,就大声的问妈妈:"这是什么字?"妈妈赶紧把手指放在嘴中间:"嘘--不能太大声了,这是医院,这个'静'字表示要你安静的意思。

  小明兴奋地大声说:"真有意思,真有意思!哈哈--"妈妈赶紧制止他,可他不听,仍旧大声地讲话。妈妈生气了,只好将小明强行还到了病房大楼外面再跟他讲道理。

  幼儿讨论:小明的行为为什么不受欢迎?我们应该怎么做?

  引导幼儿一起讨论在其他什么环境中还会的什么规则(如:医院里的"静"等提示,公园里的"爱护花草"等提示,垃圾筒上的"垃圾入箱"等提示,)我们应该怎样遵守这些规则?

  在日常生活中做个有心人,发现并遵守环境中的各种规则,做个文明人。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻