中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
爱笑的小蚕豆
2013-12-30

  有颗小蚕豆,特别爱笑。

  一个穿开裆裤的小男孩经过它的身边,红通通的小屁股露在外面,就像小脸蛋,小蚕豆见了“哈哈”地笑个不停。小男孩连忙用手捂住了小屁股说:“不许偷看!”小蚕豆把小嘴一翘说:“哼,我早就看见了,有什么好看的。”小男孩红着脸跑了,小蚕豆在他身后一边笑一边唱:“小男孩,羞羞羞,屁股露在裤外头。”

  小蚕豆来到河边,把一只正在岸边捉虫子吃的小青蛙吓得跳到了荷叶上。小蚕豆见了又“哈哈”大笑,一边笑一边唱:“小青蛙,胆子小,见了蚕豆就要跑。”小青蛙生气了,从荷叶上一个跟斗跳进水里,找自己的同伴去了。而小蚕豆还在岸上笑个不停。

  小蚕豆一直笑,一直笑,突然怎么也停不下来,终于笑破了肚皮,这下它再也笑不出来了,“哇哇”地哭了起来。

  河里的小青蛙听见了,跑去找穿开裆裤的小男孩。小男孩一听,又把戴眼镜的老奶奶拉来。老奶奶拿出针线,仔仔细细地把小蚕豆的肚子给缝上了。小蚕豆不哭了,它又开始笑了。它对小男孩、小青蛙和老奶奶说:“谢谢你们,我以后再也不取笑别人了。”

  从此,小蚕豆圆鼓鼓的肚子上就有了一道疤痕。小朋友们如果不相信,可以去看看,那道疤痕到现在还没有退下去呢!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻