中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
知错就改的小猴
2013-12-30

  在一个星期天的上午,天气晴朗,阳光明媚。小狗熊刚刚和小熊菲菲闲在家里坐着无聊,便带着自己心爱的皮球,来到了森林公园里玩。

  它们俩拍得可高兴了。可是,这一切被藏在大树后面的小猴明明看见了。它想把那个皮球拿过来自己玩。于是,顽皮的小猴趁菲菲摔倒的时候,把皮球抢了过来。

  此时的小狗熊和小熊目瞪口呆。而小猴却得意忘形。小猴边跑边笑,

  也许是跑滑,也许是一时大意。小猴“扑通”一声掉进了水池里。情急之下小狗熊连忙跑到水池边。小猴见小狗熊跑了过来,便对它说:“狗熊哥哥,如果你能救了我。我绝对把皮球还给你。”小狗熊听了对小猴说:“小猴,你千万要抱紧皮球,否则你就会沉下去,被水淹死的。”小猴听了哇哇大哭,同时也赶紧抱住皮球。

  小狗熊见小猴那万分焦急的样子。便大声喊到:“救命呀,救命呀,有人掉进水里啦……”

  这叫声被大象伯伯听见了。大象伯伯叫道:“你是谁?你在哪儿?”

  这喊声同时也被小猴听见了。于是,它大声回答道:“我是小猴,我掉到水里了。”大象伯伯顺首声音的来源,找到了水池边。一看,发现小猴果真掉到水里去了。于是大象伯伯二话不说,把自己的长鼻子伸到水里,把小猴卷了上来。

  上了岸的小猴终于松了一口气。

  大象伯伯看着小猴的样子有些不对劲儿,便问:“小猴,你怎么了?”于是,小猴把事情的来龙去脉告诉了大象伯伯。大象伯伯听了,对小猴说:“小猴,你应该把球还给小狗熊它们,并向它道歉 。小猴听了,不好意思地低下头,并有礼貌地用双手把皮球还给了小狗熊它们,嘴里还说道:“狗熊哥哥,今天都是我的错,以后我再也不抢你们的东西了。”小狗熊说:“你知错就改,这很好。”说完它们都笑了。

  故事目标:

  1.能够分辨行为习惯的对与错,明白知错就改还是好孩子。

  幼儿讨论:

  故事中哪个小动物做了一件错事?当他有困难的时候,小狗熊刚刚和小熊菲菲是如何帮助他的呢?最后他改正错误了吗?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
2013-12-30