中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
会打喷嚏的帽子
2013-12-30

  魔术团里,有一位老爷爷,老爷爷有一顶奇怪的帽子。他朝帽子吹一口气,里面就会变出许多好吃的东西来,有糖果、蛋糕,还有苹果……

  “嗨!把这顶奇怪的帽子偷来,该有多好!”

  这话谁说的?嗯,是几只耗子说的。晚上,它们就悄悄地溜到老爷爷家里去了。老爷爷正睡着呢,那顶奇怪的帽子,没放在柜子里,也没放在箱子里。在哪里呢?就盖在老爷爷的脸上。

  “好啦,我看还是叫小耗子偷最合适,他个子小,脚步又轻。”大耗子挤挤小眼睛说。

  “吱……”小耗子害怕地尖叫起来,“我不去!我怕‘呼噜’,你们没听见,奇怪的帽子里藏着一个呼噜,它叫起来,地板窗户都会动的,吓人!

  可不是,老爷爷在打呼噜,呼噜呼噜,像打雷似的。大耗子叫黑耗子去偷,黑耗子不敢;叫灰耗子偷,灰耗子也不敢;反正叫谁去偷,谁都说“不敢”。

  大耗子生气了,摸摸长胡子说:

  “好啦!好啦!都是胆小鬼,你们不去,我去。等会儿,我偷来了帽子,变出许多好吃的东西来,你们可别溜口水。”

  话是这么说,其实,大耗子心里也挺害怕,它一步一抬头,防着帽子里的那个呼噜突然钻出来咬它。也真巧,它刚走到老爷爷床跟前的时候,呼噜不响了。这下,大耗子可得意啦,原来呼噜怕我呀!它轻轻一跳,跳上了床,爬到老爷爷的枕头旁边,用尖鼻子闻了闻那顶帽子,啧啧,好香哟,又糖果的味儿,蛋糕的味儿……快!快!它把尾巴伸到帽子底下去,想用尾巴把帽子顶起来……咦,这是怎么啦?尾巴伸到一个小窟窿里去了……哎呀,什么小窟窿,是老爷爷的鼻孔啊!

  “阿嚏——”老爷爷觉得鼻孔痒痒的,打了个大大的喷嚏,吓得大耗子连滚带爬,一口气跑到门口,对它的伙伴说:“快跑,快跑!”

  耗子们闹不清是怎么回事,跟着它跑啊,跑出好远,才停下来。它们问大耗子:“这是怎么回事啦?你偷来的帽子呢?”

  大耗子说:“帽子里藏着一个阿嚏,这个阿嚏可比呼噜厉害多了。你们一碰它,它就轰你一炮,要不是我跑得快,差点儿给炸死了。”

  故事目标:感受故事人物幽默的语言和夸张的情节所产生的美。

  幼儿讨论:老鼠们想去老爷爷家偷什么东西呢?当大耗子去偷帽子的时候发现帽子里藏着一样什么呢?最后他偷到帽子了吗?

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻