中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
美研究称城市里的孩子因空气污染不宜大量运动
2016-11-03
新华社

  据新华社电父母们都鼓励孩子多运动,不过美国哥伦比亚大学的一项研究显示,住在城市里的孩子不宜大量运动。由于空气污染问题,大量运动可能给孩子的健康造成负面影响。

  研究人员征募129名9至14岁的志愿者,让他们佩戴运动手环6天,以测量运动量。结果显示,近60%的孩子算得上“活跃”,每天从事60分钟甚至更多的运动。运动时间少于60分钟的其他孩子被认定为“不活跃”。研究人员让孩子们在第一天和第六天穿上内置微型黑碳检测装置的背心,并检测次日孩子们呼出的一氧化氮浓度来查看呼吸道炎症水平。结果显示,与不活跃的孩子相比,活跃的孩子接触到的黑碳浓度高25%。黑碳是化石燃料等不完全燃烧的副产品,森林火灾烟雾、砖窑烧制所产生的烟雾、煤烟中经常存留这类黑色固体小微粒,是大气质量监测的污染因子之一。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻