中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2名教师乱办班乱补课被调离学校 校长被停职
2016-11-08
中国新闻网

  7日,记者从连云港赣榆区教育局获悉,该区一小学2名教师因乱办班、乱补课被调离原学校,该校校长和年级主任连带问责,被停职检查。

  赣榆教育部门介绍说,群众反映的青口中心小学教师刘某满、王某江乱办班乱补课问题,经过区教育局治理有偿家教调查组的调查核实,群众反映的情况属实。经查:刘某满,二(10)班语文教师、班主任;王某江,二(10)班数学老师。两位教师自2016年9月13日开始,对其任教班级的13名学生,利用每周周二至周五下午放学后一小时及周六上午,在青口中心小学东租用房子进行办班补课活动。9月底,在全区开展治理有偿家教专项整治活动时,两位教师停止办班补课。2016年11月1日,两位教师再次组织学生补课,到11月2日调查时暂未收费。该校校长李某、年级主任韦某成对教师办班补课的检查力度不够,巡查不到位,未能有效制止教师的办班补课行为。

  对此,赣榆教育部门根据《赣榆区中小学教师乱办班乱补课处理办法(修订)》(赣教字〔2012〕36号)等相关规定,对青口中心小学、刘某满、王某江等作如下处理:对青口中心小学领导班子成员进行诫勉谈话;责成青口中心小学对校长李某、年级主任韦某成停职检查,取消当年评先评优资格,一年内不得晋升职称;将刘某满、王某江两位教师调离原学校,当年年度考核降一格次,扣除2016年度全额奖励性绩效工资,取消当年评优评先资格,一年内不得晋升职称资格;并对刘某满、王某江、李某、韦某成在全区教育系统予以通报批评。

  同时,赣榆教育部门希望各学校从严要求,加强管理,全体教师以案为鉴,引以为戒,吸取教训。对无视规定,心存侥幸,顶风违纪继续进行有偿家教和违规办班的学校和个人,一经发现,将从严从重惩处。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻