中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
海南中小学1月中下旬放寒假 严禁非毕业年级补课
2014-01-08

  今天(7日),海南省教育厅下发通知,对全省中小学生寒假时间和工作做了进一步安排。通知要求多方面做好学生安保工作、非高三年级假期一律不得补课、家庭作业应少而精。

  通知第一点,要从假前安全专题教育、给家长写信、保证学生顺利返乡返校、排查校园公共场所安全隐患并抓好整改落实几方面入手,认真做好学生安全教育和学校安保工作。

  省教育厅表示,我省从去年年底出台有关学校安全工作考核办法以来,多次下发通知,要求自2014年起,各单位要将校园安全工作列入年度工作要点,并对三类不合格情况实行“一票否决”,追究相关责任人责任。可见我省对学生安全的重视程度。

  此外,针对可能出现的集体补课等现象,通知要求,各单位要加大对中小学寒假违规办学行为的监督力度,并将按规定对有关责任人严肃处理。在减轻学生负担方面,通知建议假期作业应当少而精,提倡给学生布置实践性、体验性强的作业,积极引导学生参加各类社会实践、公益事业、社区工作和志愿服务活动。

  放假时间:

  小学:2014年1月18日——2014年2月15日

  中学:2014年1月25日——2014年2月15日2014年2月15日至16日为中小学报名注册时间,正式上课时间为2月17日。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻