中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
安徽合肥中小学寒假时间:1月24日至2月15日
2013-12-26

  12月25日下午,合肥市教育局发出了寒假通知,2014年寒假时间为1月24日至2月15日,2月16日报到,2月17日正式上课。

  按照要求,合肥市的各学校将在放假前对学生集中开展一次勤俭节约、遵纪守法、交通安全、食品卫生、防火、防煤气中毒以及燃放烟花爆竹等方面为重点的安全文明教育,并对校园进行一次全面彻底的安全大检查,清除各种安全隐患。同时,还将通过家长会、致家长一封信等形式,指导家长落实监护责任,科学安排子女假期生活,开展对农村留守儿童、进城务工人员随迁子女、残疾儿童及贫困家庭子女等特殊群体“送温暖”活动。

  合肥市教育主管部门特别强调,学校要切实减轻学生过重的课业负担,严禁假期违规组织学生集体补课,假期作业要适量精炼,提倡布置形式多样的综合实践活动作业。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻