中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
中山7月6日上午举行小升初电脑派位
2016-06-23
广州日报

中山7月6日上午举行小升初电脑派位

  前年电脑派位时家长与小孩启动了派位系统。

  日前,中山市教育和体育局在官方网站公示2016年中山市小学应届毕业生拟参加升市直属初中电脑派位名单。经审核,符合参加电脑派位条件的小学应届毕业生共15295人,其中城区组3352人、镇区组11943人。电脑派位将于7月6日上午举行。

  文/广州日报记者张翔宇图/广州日报记者罗知锋

  参与派位的学生数比去年增1369人

  根据统计数据,自2002年执行电脑派位政策以来,参与派位的学生数和派位的学位数都在不断增加。2015年,全市共有13926人参与派位,其中城区组3043人,镇区组10883人。参与派位的学位总数增加至1130个,比2014年增加50个。新增的50个学位全部用于镇区组,但两组的派中率与2014年基本相同,分别为城区组22.34%,镇区组4.13%。

  今年,符合条件参与派位的学生数比去年实际参与派位的学生数增加1369人。中山市教育和体育局相关负责人透露,参与派位的学位数变化情况不会太大。这意味着今年镇区组和城区组的竞争都会更加激烈。具体情况要等到6月30日,派位名单现场封存时才能揭晓。

  预计派位1小时内完成

  7月6日电脑派位将在市教育局举行,分城区组、镇区组先后进行,通过电脑程序随机抽样,确定派到市直属初中的初一新生名单。据悉,2015年市教体局重新开发了电脑派位程序。电脑派位程序进行了升级优化,取消语音播报,改用激光打印派位结果,预计整个派位过程将在1小时内完成。升级后的系统可以实现每秒钟派出一个学位,并可将派位名单和各学校已录入的人数实时显示在电脑上。

  派位结束后,电脑派位结果由市教体局在中山教育信息网上向社会公布。之后市教体局把电脑派位结果移交市直属初中。各镇区将派中的学生报名表分别移交有关市直属初中;未派中的学生由各镇区文体教育局(教育事务指导中心)统筹安排公办学位。市直属初中按电脑派位结果录取学生,于7月8日~10日发放录取通知书。家长应按录取通知书规定的时间办理注册手续,逾期不注册视为自动放弃。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻