中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
清华附小无线电测向社团在市无线测向比赛中取得佳绩
2016-08-03
清华附小
   近日,北京市无线电测向比赛在燕山公园拉开序幕。本次比赛共100多支队伍参赛,参赛人数1500以上,清华附小共有33人参加了本次比赛。在本次比赛中,清华附小代表队成绩如下:短80男子团体赛荣获北京市第二名;短80女子团体赛荣获北京市第五名;短80和短2米个人赛中,朱家裕、邱晨朔、金本淏、张心百合、陈一诺、任可欣、王瞻云、刘瑞清、李焱宇、魏启恒荣获北京市一等奖。

  为了迎接本次比赛,同学们在短短的五天集训中,在教练员认真指导下,队员们克服赛前训练时间短,经验不足等困难,积极备战迎难而上,同学们表现出了顽强拼搏的精神,训练中基本保障每天以10公里的训练距离积极备战。

  成绩的取得不是偶然,不是五天集训的唯一结果,在清华附小基于学生素养发展的1+x课程体系中、在杨振宁工作室的规划下、在附小四大经典课程之一应用创新的理念与持续实施的效果下,清华附小科学课程沃土充分滋润了孩子,激发了学生科技的热情和动力。在附小里课程是保障、课堂是基础、课外社团是延伸。这样的金字塔理念教育下,为学生的聪慧与高尚的人生奠基!

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻