中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2016年石景山区幼升小小升初义务教育入学咨询解答(二)
2016-04-12
石景山教委官网

2016年石景山区幼升小小升初义务教育入学咨询解答(二)

  1、我看到《石景山区2016年小学学位不足学校招生工作通知》,规定了小学招生录取顺序,请问是今年石景山区所有小学都要按照这种顺序进行录取吗?

  不是,各小学只是在特殊情况下,也就是在学校学位不足的情况下,才采用《通知》中顺位进行排序录取京籍学生,学校视学位情况可以增加第四顺位、第五顺位。

  2、请问今年石景山区小学入学会采用什么方式?

  今年将延续2015年做法,全区分为四大学区。京籍适龄儿童(含按京籍对待的非京籍适龄儿童)采用单校划片和多校划片相结合的入学方式进行录取。通过五证审核的非京籍适龄儿童采用先学区、后全区的两次按志愿派位的入学方式。

  3、请问我家孩子是非京籍,我们家长都需要准备哪些五证审核材料?

  今年五证审核材料与去年相同,即:在京务工就业证明、在京实际住所居住证明、全家户口簿、在京暂住证、由孩子户籍所在地街道办事处或乡镇人民政府出具的在当地没有监护条件的证明(家长双方均持有本区有效的暂住证可以不用提供)。审核的具体标准请关注区教委发布的《2016年非本市户籍适龄儿童少年在石景山区接受义务教育证明证件材料审核办法》,发布时间预计在4月中旬。

  4、请问今年非京籍五证审核标准我们在哪个网站可以查到?

  《2016年非本市户籍适龄儿童少年在石景山区接受义务教育证明证件材料审核办法》我们会在市教委规定的时间发布,请关注石景山区教育委员会网站。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2018-08-30