中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

东阳市万名教师争做“最美教师” 诠释高尚师德

http://xiaoxue.eol.cn  来源:  作者:吴国平  2014-02-26  字体:  

  为全面学习贯彻党的十八大精神,大力弘扬教师队伍传统美德和时代精神,充分调动和激发教师队伍打造"人民满意的教育"的积极性和创造性,日前,东阳市教育局下发了《 "东阳市最美教师"评选及管理办法》,在全市近万名中小学幼儿园教师当中掀起了"推荐'最美教师'宣传'最美教师'争做'最美教师'"主题活动的高潮。

  "最美教师"是指模范践行以"务实、守信、崇学、向善"为内涵的当代浙江人共同价值观及教师职业道德的广大一线中小学教职员工,他们美在平凡、美在善良、美在奉献、美在责任,用"最美"生动诠释热爱祖国、热爱教育的思想境界,乐于助人、无私奉献的高尚品格,立足平凡、追求高尚的美好情怀,爱岗敬业、忠于职守的职业精神。

  据了解, "东阳市最美教师" 每年评选一次,在教师节或年终会议上隆重表彰。其必须具备拥护党的路线、方针、政策,坚持四项基本原则,忠诚党的教育事业,模范遵守法律法规;爱岗敬业,乐于奉献,有强烈的责任感、事业心和主人翁意识,为人师表,廉洁从教,不参加有偿家教,自觉抵制各种不正之风,受到学生、同行和社会的广泛赞誉;学生、家长、教师间满意度测评列学校前列;教育教学业务水平高,教育教学效果认可度高;有五年以上教育教学工作经历或在师德、教学等方面有着突出表现。

  最美教师的产生首先是由学校按照评选条件,进行满意度测评,推出候选人,经局党委审核、评审后产生"东阳市最美教师"正式候选人;其次是在东阳市人民政府网、东阳市电视台、《东阳日报》、东阳教育网等宣传媒体宣传报道"最美教师"正式候选人先进事迹;同时入围"最美教师"候选人先进事迹在东阳教育网接受群众投票;最后由教育局牵头组织对候选人进行民主测评和组织考察,评选出"最美教师"。

 

  感恩教师节—庆祝第三十三个教师节


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com