中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017天津小升初:宝坻区初中入学对口校划分一览表
2017-05-17
天津市教育委员会

  招生办法

  初中招生继续坚持免试就近入学原则,严格按照教育局划定的区域招生。

  1.宝坻二中招收北城路小学、吴苏路小学、海滨小学、林海路小学片的学生;宝坻三中招收建设路小学、华苑小学、景苑小学片的学生;宝坻五中招收刘辛庄小学、进京路小学片的学生;宝坻六中招收陈家庵小学、黑豆窝小学、潮阳小学片的学生;宝坻八中招收顺驰小学、龚庄小学片的学生。

  各学校要确保招收的学生户口或房证在本片内。学生户口须与父亲或母亲户口在同一户口簿,户主可为父母、祖父母或外祖父母。学生、父母与祖父母或外祖父母户口在同一户口簿的,房屋产权人可为祖父母或外祖父母。购房已入住暂无房证的,须提供购房发票和购房合同。

  2.拆迁户子女,持区房建办开具的拆迁证明、户口簿、房管局开具的房屋租赁登记备案证明,就近入学。

  3.进城务工人员子女(含外省市户口、外区县户口、本区城外户口)按住址安排入学。属津围公路以西,环城南路至南环西路以南可到宝坻六中;属津围公路至钰华街以东,南城东路以南,东环路至环城东路以东,可到宝坻八中;环城南路至南环西路以北,钰华街以西,南城东路以北,东环路至环城东路以西可到宝坻五中。

  4.在城外各街镇务工的外省市、外区县人员的子女,由当地街镇教委安排就近入学。

  5.城外初中按街镇划片招生,不允许跨街镇招生。

  6.在我区注册资金500万元以上的投资者及引进的科技人才子女,持相关部门证明,按现家庭住址就近入学。

  7.军人子女、华侨子女、港澳台和外籍人员子女在我区入学,按照相关文件规定执行。

  8.进藏干部职工子女在我区就学,按照教育部、国家发展改革委、财政部《关于进藏干部职工子女内地就学享受当地生源同等待遇的意见》(教民【2011】8号)精神执行。

  9.初中校要认真做好残疾学生随班就读工作,对他们学习期间的各种考试不做严格要求。

  10.我区蓝印户口学生享受本地学生同等待遇。

  11.北大宝坻附属实验学校,面向全区招生。具体事宜见招生简章。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻