中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017年天津市宝坻区小学招生入学指南
2017-05-16
天津市义务教育入学指导平台

   一、入学年龄

  (一)入学年龄

  2017年入学的适龄儿童应年满6周岁(2011年8月31日以前出生)。

  (二)延缓入学

  适龄儿童因身体状况等原因需要延缓入学的,法定监护人应当于2017年5月20日向所属学校提出申请。

  二、报名入学时间地址

  2017年5月20日(星期六)、21日(星期日),到所属学校报名。(2017年林海路小学招生报名地点在海滨小学)。

  上午:7:30—11:30

  下午:1:30—5:30

  各学校于5月12日开始通过学校网站公告、张贴招生简章和入学须知等方式向社会公布招生入学的具体操作方案和办理流程,家长朋友们请及时关注。

  三、入学办法

  (一)入学办法

  1.城内学校:按照教育局划定的区域内入学(具体划片见附表)。确保学生户口或房屋产权证在本片内。学生户口须与父亲或母亲户口在同一户口簿,户主可为父母、祖父母或外祖父母。学生、父母与祖父母或外祖父母户口在同一户口簿的,房屋产权人可为祖父母或外祖父母。购房已入住暂无房屋产权证的,须提供购房发票和购房合同。

  2.城外学校:按照所属街镇入学,不得跨街镇入学。

  3.务工人员子女:①进城务工人员子女(含外省市户口、外区县户口、本区城外户口)入学,按现住址所属街道办安排入学。城内属海滨街道办在原宝平路以东居住的到北城路(北城路小学只招收新一年级学生)、吴苏路或进京路小学报名;属海滨街道办在原宝平路以西居住的到刘辛庄小学报名;属钰华街道办的到陈家庵或吴苏路小学报名;属宝平街道办的到刘辛庄小学或进京路小学报名。②在城外务工人员子女(含外省市户口、外区县户口)入学,由当地街镇教委安排就近入学。

  4.军人、进藏干部职工、华侨、港澳台和外籍人员子女等,按照相关文件规定执行,具体可咨询区教育局教育科29241309。

  5.拆迁户子女:持区房建办开具的拆迁证明、户口簿、房管局开具的房屋租赁登记备案证明,就近入学。

  6.投资商及科技人才子女:在我区注册资金500万元以上的投资者及引进的科技人才子女,持相关部门的证明,按现家庭住址就近入学。

  7.残疾儿童:符合招生政策的具有接受普通教育能力的轻度残疾儿童少年,安排到普通学校随班就读;中重度残疾儿童少年,安排到相应的特殊教育学校登记入学;确实不能进校就读的重度残疾儿童少年,根据残疾类别和教育需求,由特殊教育学校或普通学校实施送教上门服务。咨询方式如下:

  天津市聋人学校

  地址:河北区正义道嵩山里

  电话:24575518—8030、8033

  天津市视力障碍学校

  地址:天津市河西区梅江道2号

  电话:88252812、88250883

  天津市宝坻区博爱学校

  地址:天津市宝坻区宝平街道刘辛庄宿舍北,

  电话:82623046

  8. 民办学校:本区民办学校为北大宝坻附属实验学校,面向全区招生。具体招生办法见学校5月12日公开的招生简章。

  (二)报名所需材料:

  1.适龄儿童在报名时须携带户口簿原件及复印件(首页及学生本人页)、房产证、儿童预防接种证明等相关证明材料。

  2.在我区务工的本市外区户口人员子女、本区城外户口进城务工人员子女入学须提供:①户口薄;②家长务工证明;③儿童预防接种证;④房屋租赁登记备案证明。

  3.在我区务工的外省市户口人员子女入学须提供:①有效期内的居住证;②户口簿;③房证或房屋租赁登记备案证明;④家长务工证明(含社会保险缴费凭证);⑤儿童预防接种证。

  相关证明材料要求提供原件,留存复印件。

  四、咨询电话

  宝坻区教育局电话:29241309

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻