中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017厦门湖里区户籍孩子上小学 5日起网上预约登记
2017-06-02
台海网(厦门)

  昨日,湖里区教育局通知,今年秋季湖里区户籍及港澳台外籍孩子上小学一年级,6月5日至6月9日要进行网上预约登记,家长可登录“i厦门惠民平台”(www.ixm.gov.cn)操作。

  无法、不会网上登记

  可到便民窗口寻求帮助

  据介绍,此次网上预约登记的对象为湖里区户籍及港澳台外籍的年满6周岁的孩子,即2010年9月1日至2011年8月31日之间出生。如孩子的户口在6月9日后才迁入湖里区,家长可于7月6日至7月7日登录“i厦门惠民平台”进行补预约登记。

  无法或不会在网上报名登记的家长可以在5日至9日携带身份证、户口本、产权证、银行卡、手机等材料到湖里区招生便民服务窗口寻求帮助,服务窗口设在湖里区行政服务中心(湖里区安岭二路106号创业大厦三楼教育入学窗口)。

  提醒家长,预约登记前须先实名注册。登记时系统会根据孩子的身份信息提取到片区学校,家长无需自己填写。如因落户时间较晚等原因系统未提取到数据,家长需按照《入学通知书》上的片区学校填报预约,否则会审核不通过。还没有领取《入学通知书》的尽快到户口所在社区领取。

  港澳台外籍孩子在登记时,家长需填报购置房产所在地片区学校(没有购房的填选实际暂住地片区学校),否则会审核不通过。

  现场报名时

  需带上孩子一同前往

  湖里区户籍及港澳台孩子现场报名的时间为7月9日至7月10日。届时由监护人带孩子和报名资料,在规定的报名时间,到《入学通知书》上指定的学校报名。《入学通知书》各社区会在网上预约登记前一周发出。

  湖里区户籍孩子因购房(或拆迁)等原因造成人户分离的,请尽快将户口迁至所购(或拆迁安置)房产。

  如因客观原因无法将户口迁至所购房产,但想申请在房产所在地片区学校入学的,在预约登记时仍需填报户口所在地片区学校即《入学通知书》上的学校,待到7月9日-7月10日现场报名时家长携带户口本、产权证(预约登记时已经填写实际居住的房屋产权信息的可不带产权证)、《入学通知书》等相关材料先到户口所在地片区学校(跨出校)报名并提出跨片申请,然后再到房产所在地片区学校(跨入校)申请跨片入学,并填写《片外生就读申请表》(可在跨入校领取)。经跨入校集体研究审核后,报区教育局核准,方可跨片入学。

  家长如有其他问题,可咨询湖里区招生咨询服务专线:5722668。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻