中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
2017南京小升初政策出台 30所校倡议平行分班
2017-03-24
新华日报

  22日,《南京市2017年义务教育阶段招生入学工作指导意见》公布。今年继续推行热点学校空余学额电脑派位。民办小学和初中均实行免试按计划招生,不得采用统一笔试或任何变相形式的统一知识性考试选拔生源,不得超计划招生。当民办初中报名人数超过招生计划数时,实行电脑派位和自主招生两种形式,比例仍为2:8。下月底前,各区将陆续公布义务教育阶段学校招生具体实施方案。

  今年南京外国语学校招生计划数增至380名,学生自主在小学报名填报志愿,如果报名人数超过招生计划数的8倍以上,仍通过电脑派位确定参加能力测试的学生名单。能力测试由笔试改为面测,面测内容依据小学课程标准,围绕小学生应知应会内容,不涉及奥数,重点考查学生综合素质和英语能力。

  《意见》要求南京市各义务教育学校严格落实“六不”要求。同时,30所学校共同发出倡议,承诺不以学生的各类等级和考试证书作为招生入学的依据或参考;不组织考试或以某些机构的学业测试成绩作为学生入学的依据或参考;不以任何形式、任何名义分设重点班和非重点班,坚持平行分班、均衡师资、均衡生源。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻