中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
哈尔滨民办校小升初报名首日场面火爆
2017-05-15
新晚报

  记者从哈工大附中、松雷中学、德强中学、剑桥三中等多校了解到,由于网络、电话、微信报名方式更方便快捷,各学校报名首日都呈现“开门红”,与去年相比首日报名人数直线攀升,全市报名人数达万余人次。

  工附网上报名近六千

  担心网络拥堵影响女儿报名,刚过零点,市民杨女士就爬起来登录哈工大附中校园网给女儿报名,注册、填表、上传照片,按指南一步步操作,没想到整个流程不到5分钟就完成了。昨天一整天,虽然工附报名人数较多,但网络始终保持顺畅,并未出现拥堵现象。

  哈工附副校长张巾英告诉记者,截至昨天16时,网上报名人数达5277人。而同为报名首日,2015年报名人数是3500人,2016年是近4000人,人数增多的原因可能与今年增设了手机报名有关。工附网上报名时间为5月12日0时至15日24时,家长可登录“哈工大附中校园网”,或通过手机登录“哈工大附中微信平台”点击“2017年小升初报名系统”进行报名。报名前家长需准备学生一张一寸免冠白色背景彩色照片电子版,同一用户名只能给一名学生报名。

  外地家长连夜开车来哈报名

  昨天9时,记者来到松雷中学招生报名处看到,报名处人头攒动,虽然报名会持续4天,但很多家长都想赶早为孩子报上名。张先生家住伊春,前一晚连夜开车赶到哈市给孩子报名,他说,如果孩子能上松雷,妻子就放下工作来哈陪读,如果考不上对孩子也是一种历练,总之为了孩子的学习,不怕辛苦和折腾。

  记者从松雷中学了解到,学校报名时间为5月12日至15日。家长到松雷中学招生处报名,需携带户口本学生页复印件或身份证复印件1份;正面近期免冠蓝底一寸彩色电子照片1份,以及同底板纸质照片1张。报名时间为上午7:30-11:30,下午12:30-16:30。

  各校报名人数均直线攀升

  记者采访中了解到,今年“小升初”报名除了网络报名外,还有电话、微信、现场报名等多种渠道,因为报名十分便捷,各学校首日报名人数都直线攀升。剑桥三中首日报名人数直逼6000人,13日该校将举行校园开放日,学生和家长可到学校进行课堂体验。德强学校首日通过网上、电话、现场报名达4800多人,中实学校首日报名达2000人。

  专业人士分析,因为今年报名方式便捷,所以很多家长在几所民办校同时报名,导致报名首日人数激增。但今年哈市民办校“小升初”面谈将统一安排于20日进行,家长报名时需理智地选择学校,以免面临各校面谈“撞车”的问题。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

查询师范高中
选择省份
北京
天津
河北
山西
内蒙古
辽宁
吉林
黑龙江
上海
江苏
浙江
安徽
福建
江西
山东
河南
湖北
湖南
广东
广西
海南
重庆
四川
贵州
云南
西藏
陕西
甘肃
青海
宁夏
新疆
选择市
选择县
所属示范高中
相关新闻