中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
深圳市2017-2018学年度小升初初中一年级招生工作安排
2017-04-07

  深圳市2017-2018学年度初中一年级招生工作安排

  一、招生对象

  我市初中一年级招生对象为:目前就读小学六年级,具有深圳户籍的适龄儿童少年或享受深圳市政府相关优惠政策人员子女;在深圳就读小学六年级,父母双方或一方具有深圳户籍或持有具有使用功能《深圳经济特区居住证》的非深户籍适龄儿童少年。

  二、招生工作基本程序

  (一)4月上旬起,市、区全面启动招生宣传工作。市、区教育行政部门设立咨询电话,安排专人接听,做好政策咨询工作(延续至招生工作结束)。各区教育行政部门根据群众咨询情况和工作需要,组织编发《义务教育招生工作问答》或必要的补充宣传资料。各区教育行政部门和各中小学校向社会公布关于义务教育新生入学的主要信息。

  (二)4月中旬,各小学发放《初一学位申请表》,指导小学毕业生准备升学资料。

  (三)4月下旬,小学毕业生统一网上申请初中一年级学位。

  (四)5月上旬,各区交换跨区改派学位学生名单及升学资料。

  (五)5月中旬-6月中旬,各区开展就读与免费资格审核。

  (六)7月上旬,各小学公布小学毕业生升学分配名单,代发《初一新生报到注册通知书》;初一新生到中学报到注册。报到具体时间由学校自行决定并提前公布。

  三、初一招生总结

  7月中旬,各区教育行政部门、市局直属学校将初中一年级招生情况及总结报市教育局基础教育处,并做好招生数据与学籍系统的对接工作。

  (注:各区教育行政部门可根据实际情况,对招生时间进行合理必要的调整)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻