中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
广东将推数字教材 下学期全面覆盖义务教育阶段
2018-04-26
人民网

  近日,广东拟在今年秋季率先在义务教育阶段推出全学科、全学段国家课程数字教材。预计在今年9月开学前,将提供覆盖义务教育阶段小学7个学科、初中11个学科数字教材。业内人士表示,目前在义务教育阶段大规模、全学科、全学段推出数字化教材,在全国来说尚属首例。

  广东省出版集团相关负责人向南方日报记者表示,目前广东针对人教版教材已开发完成数字教材106个品种,粤版教材已开发完成46个品种。学生可以在个人电脑或手机、PAD等移动设备上登录客户端下载使用数字教材。

  自2011年起,广东省出版集团已开始探索数字教材的开发和应用。迄今为止,他们在全省1/3以上的地市拥有近百个数字教材试验点,普遍受到师生的欢迎。

  根据2016年华南师范大学的一份在全省的调查结果显示,90.48%的学生接受数字教材。从学生的角度看,数字教材具有媒体性和交互性,有视频和交互习题、游戏等设计,比纸质教材更具吸引力。对教师来说,数字教材能够容纳更多的优质教育资源,弥补了欠发达地区教育资源稀缺的问题。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
SRC-20258202 2018-05-07