中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2017年佛山市禅城区公办小学招生地段公布

http://xiaoxue.eol.cn  来源:信息时报  作者:  2017-05-19  字体:  

  18日,禅城区教育局召开新闻发布会,公布了2017年禅城区56所公办小学招生地段划分结果,包括东平居委、江滨居委、朝东村委等在内的共11个居(村)委有适当调整。环湖小学人户一致学生数超过招生计划95人,将采取“电脑摇珠”招生。

  会上还透露,禅城区教育局计划将2018年公办小学招生类别由户籍生、政策性借读生、积分入学借读生三类,调整为户籍生和积分入学借读生两类,政策性借读变为积分的类型。

  户籍生人数增加1360人

  据介绍,今年禅城区公办小学报名10949人,其中户籍生6133人,政策性借读生2944人,积分入学普通借读生1872人,与2016年相比,总人数增加1124人,户籍生人数增加1360人,政策性借读生人数增加73人,积分入学普通借读生减少309人。

  学位方面,禅城区2017年56所公办小学招收208个教学班,招生计划数为9360人,比2016年增加360人,平均班额45人。

  地段划分依据大数据

  禅城区教育局局长孙近国介绍,今年的地段划分工作中首次引入了大数据分析,借助“禅城区公办中小学招生一张图”系统,学位供需情况一目了然。据介绍,铁军小学、佛山一小、环湖小学等15所小学原地段内报名人数超过招生计划30%,鸿业小学、澜石小学、人民路小学等部分小学原地段内报名人数少于招生计划70%。个别学校报名人数和招生计划数的不平衡也成为招生地段调整的原因。

  据悉,按照“稳定、开放、选择、趋优”的原则,禅城区教育局对11个居(村)委做了调整。其中,东平居委和江滨居委原属绿景小学,调整为澜石小学;北江居委原属铁军小学,现调整到九小。调整后,绿景小学、铁军小学人户一致户籍生人数均不超过学位数。

  环湖小学户籍生超计划95人

  据介绍,环湖小学地段内报名人数791人,其中人户一致户籍学生695人。环湖小学招生计划共计600人。人户一致学生数超过招生计划95人。

  今年,环湖小学招生地段与去年保持一致,将采用“电脑摇珠”的方式招生600人,未被摇珠录取的学生,家长可以在以下学校任意选择一所学校入读:玫瑰小学、绿景小学、澜石小学、新奇槎小学。禅南合作20名交换生,禅城区录取学校由环湖小学改为新奇槎小学。

  学习资源: 小学语文试卷 | 小学数学试卷 | 小学英语学试卷

北京义务教育(中小学)学校名单


中国教育在线基础教育频道微信
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com