中国教育在线
中国教育在线
宁夏中考改革方案解读
东莞中考改革方案解读
阳泉中考改革方案解读
盘锦中考改革方案解读
奶奶为逼孙子赶寒假作业 给其脚上拴铁链
2017-02-13
重庆商报

奶奶为逼孙子赶寒假作业 给其脚上拴铁链

  民警帮小男孩取下铁链巴南警方供图

  寒假即将结束,你家孩子的寒假作业做完了吗?这是很多家长最近关心的事情。这不,近日在巴南莲石,一位奶奶为了督促10岁孙子赶作业,竟放出了狠招:在孙子的脚上拴上铁链。没想到贪玩的孙子竟带着铁链跑出去玩耍。

  男孩拴铁链四处游荡

  2月7日晚上8时许,巴南莲石街上的彩灯闪烁,年味十足。此时,一名热心市民领着一个十来岁的男孩走进了莲石派出所。当民警看到男孩时,不禁吓了一跳:只见男孩的左脚踝上拴着一根长约一米的铁链,铁链上还有一大一小两把铁锁。

  热心市民李先生介绍说,当晚他回家时,看到这孩子在马路边四处游荡,问他为何不回家,男孩却什么话也不说。看着孩子脚上的铁链,李先生满腹疑团,怀疑其被家人虐待,才跑了出来。怕男孩在外发生意外,李先生于是将他带到了派出所。

  脚上铁链是奶奶拴的

  男孩为什么会被人用铁链锁起来呢?是遭人拐卖,还是被家长虐待?来到陌生环境,面对民警的追问,男孩还有点害怕,始终闭口不答。

  民警随即找来了开锁工具,准备为男孩开锁。民警经过仔细查看,发现铁链原来并没有锁死。“铁链上有个扣,只要使劲按,就会将铁链打开,两把锁其实是吓唬人的,男孩不知道这个秘密。”民警介绍说。

  见时间已晚,男孩还没吃晚饭,民警给他煮了碗面条吃。吃着吃着,男孩就放松了警惕,这才低声告诉民警,是奶奶把他锁起来的。

  逼孩子做作业出此下策

  民警立即通过电话联系上了男孩的奶奶,老人很快来到了派出所。当民警问其为什么要用铁链锁自己的孙子时,老人的回答让民警大感意外:原来她这么做,是为了让孩子老老实实在家做作业。

  据老人介绍,儿子儿媳长期在外打工,留下两个孙子由她照顾,大的这个10岁,小的只有1岁多。“大孙子平时调皮贪玩,我精力有限,管起来十分吃力,喊他做作业,他就趁我不注意,跑出去玩。”眼看着开学在即,大孙子的作业还有许多没做。当天下午,老人便想到了用铁链将孙子套住的办法,让他在家认真做作业。没想到他还是带着铁链一起出了家门,结果被好心市民发现送到了派出所。

  孩子承诺早点完成作业

  经过警察叔叔的教育,小男孩保证自己今后会好好听话,早点做完寒假作业,不再让奶奶操心。

  民警随后对男孩奶奶不正确的教育方法进行了批评,并联系上了男孩在外地的父母。男孩的父母也表示,他们将想办法将男孩接到自己身边照顾,不会再出现类似的情况。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻